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Healthy Life

비트의 효능과 부작용

빨간 무를 닮은 혹은 자색양파를 닮은 비트.






육식위주로 음식을 섭취하다고면 내장지방이 쉽게 쌓이게 됩니다. 내장지방은 혈액속에 침투해서 나쁜 콜레스테롤 수치를 높이고 혈관에 지방을 쌓이게 한다고 합니다. 혈관에 지방이 쌓이게 되면 모두들 아시다시피 고혈압이나 여러 질병에 걸리기 쉽상입니다. 그렇다고해서 육식을 멈출 수는 없으니.. 그래서 오늘 소개해드릴 건강식품은 비트입니다.



1.항암 효과 및 간 기능 강화

붉은 색을 띄는 야채나 과일에는 일반적으로 '베타인' 이라는 성분이 풍부하게 들어있습니다.  '베타인'은 천연 산화방지제입니다.  때문에 암 종양이 생기는 것을 막아주는 강력한 항암효과가 있고, 특히 결장암이나 위암에 탁월한 효과가 있습니다. 또한, 이 성분은 간세포를 활성화 시켜주고 간을 보호해주는데 도움이 되는 성분으로 간이 여러 독소들을 해독하는데 큰 도움을 줍니다.


2. 태아에게 좋은 영향

레드비트에는 엽산이 풍부합니다. 엽산은 임산부에게 반드시 필요한 성분으로써 비타민B의 일종인 엽산은 유아의 척추 및 두뇌발달에 꼭 필요한 영양소이면서 기형아의 출생확률을 줄여줍니다.


3. 고혈압 방지

레드비트는 실제로 고혈압환자가 섭취한 지 3시간만에 혈압이 낮아진 연구결과가 있습니다.


4. 빈혈 방지

레드비트에는 철분이 많이 함유가 되어 있기 때문에 적혈구 생성에 도움을 주기때문에 빈혈을 방지할 수 있습니다.


5. 기억력 강화

나이가 들수록 혈류량의 감소가 시작됩니다. 이때문에 뇌로 들어가는 혈류량까지 감소되어 산소공급이 줄어듬과 동시에 기억력이 감퇴되고 인지능력이 떨어지게 됩니다. 레드비트에는 혈관을 확장시켜주어 혈류량을 늘려주는 효능을 가지고 있기에 기억력 강화에도 탁월한 효과가 있습니다.


*부작용*


레드비트는 소변이나 대변의 색을 변색시킬 수 있습니다. 발진이나 두드러기, 오한 등이 발생할 수 있습니다. 레드비트에는 옥산살이라는 성분이 있는데 이는 신장결석이 있는 분들에게는 좋지 않다고 알려져 있습니다. 신장 질환이 있으셨거나 과거에 있으셨던 분들은 섭취에 주의 하셔야 합니다. 또한, 고혈압을 방지하는 기능이 있기에 반대로 저혈압인 분들은 섭취를 자제하시는 것이 좋습니다.