본문 바로가기

Healthy Life

면역력 효과적으로 높이는 방법 BEST4

요즘 독감이 정말 무섭게 유행을 하고 있습니다.





발열은 물론이고기침과 가래가 끊이지 않아서 너무 힘들어 하는 주변사람들을 보고 있자니 너무 마음이 아픕니다.

ㅠㅠ


대부분의 감기가 면역력이 떨어져서잘 걸린다는 거는 모두들 잘 알고 계실거라 생각이 듭니다.


그래서 오늘은


가장 중요한 면역력 높이는 방법 에 대해서 포스팅을 합니다. 정말 다양한 방법들이 있지만 그 중에서도 무엇을 섭취해야 면역력을 높일 수 있을까요


바로


첫번째, 차입니다.

하버드 대학에서 실시한 연구에 따르면 실제로 2주동안 하루에 홍차를 5잔씩 섭취한 사람은 그냥 뜨거운 물을 마신 사람에 비해 바이러스를 이겨내는 힘이 10배나 더 강한 것으로 결과가 나왔다고 합니다.

어떤 차인지 특정한 것은 없지만 그래도 감기예방에 좋은 무차 와 같은 종류의 야채차를 섭취하신다면 더 많은 도움이 되겠죠?


두번째, 요거트입니다.


배양균이 살아 있는 요거트는 건강한 박테리아로 각종 병을 유발하는 세균을 막기 때문에 장의 면역력을 강하게 해준답니다. 주변에서 독감에 걸린 후 처방받는 약이 타미플루 였는데.. 이 약을 먹게 되면 변비에 걸릴 수가 있다고 한답니다

요거트를 함께 섭취해주면 더욱 효과가 좋을 것 같습니다!


세번째, 마늘입니다.


마늘에는 콜레스테롤 형성을 막아주는 알리신이라는 물질이 있는데 이 물질은 항바이러스, 항생 물질을 포함해서 면역력을 기르는데 굉장히 효과가 좋다고 합니다. 그래서 마늘과 양파를 항암재료라고 하는 것 같습니다. 주로 고기 먹을 때 마늘이랑 양파 많이들 드시잖아요? 일상에서도 간단하게 마늘차, 양파차 등으로 우려내서 마셔도 건강에 좋다고 합니다


네번째, 닭고기 스프입니다.


닭고기를 요리할 때 나오는 아미노산 시스테인은 기관지염의 약인 아세틸시스테인과 화학적으로 같은 효과를 낸다고 합니다. 소금기 있는 닭고기 스프는  기관지염 약처럼 점액을 얇게 만드는 기능이 있다고 합니다.


생각보다 우리가 살면서 많이 접하는 음식들이 면역력을 높여준다고 하니 일상에서 자주 섭취해주다보면 감기와 영영 안녕하지 않을까요?ㅎㅎ