본문 바로가기

Healthy Life

유방암에 좋음 음식 TOP 5







이 마크 많이 보신 적 있으시죠?





유방암 인식의 국제적 상징입니다. 



일반적으로 핑크색과 핑크색리본은 

유방암 상표와 함께 착용자와 

후원자를 식별하고 

여성 유방암 환자를 위한 후원을 표현합니다. 




핑크색 리본은 

유방암의 두려움, 미래에 대한 희망, 

공개적으로 유방함 활동을 지지하는 사업과 

사람들의 자선적 선행을 대표합니다.





유방암

 전 세계적으로 

발병률이 높아지고 있는 병입니다.

그래서인지 요즘 예방캠페인을 많이 하고 있찌만, 

아직까지는 이 병에 대한 인식이나 경각심이 많이 부족합니다.




그래서 오늘은 

유방암예방에 좋은 음식을 추천해드려 합니다.





먹는 것으로 100%방지는 어렵지만, 

그래도 조금이나마 조심하면 좋은 것 않을까요?












1. 호박


호박에는 루테인과 셀레늄이 많아서 암세포의 성장을 방해하는 역할을 해주기 때문에 유방암뿐만 아니라 암세포 성장을 막아준다고 합니다.















2. 고구마


다이어트에도 많은 영향을 준다는 고구마에는 레티노산이라는 성분이 있어서 암을 유발시키는 세포를 괴사시키는 힘이 있습니다. 또한, 변비가 있으신 분들에게도 많은 도움을 주는 채소이기때문에 꾸준히 드셔주시면 건강에 좋습니다.















3. 콩


콩에는 이소플라본 성분이 많이 있는 된장, 청국장, 두유, 두부 등에 많이 들어갑니다. 















4. 표고버섯


표고버섯에는 혈관 기능 개선을 통해 암에 대한 저항력이나 암의 증식을 억제하는 면역력을 강하게 하는 작용을 가지고 있습니다. 또한, 고구마와 같이 풍부한 식이섬유소는 배변의 양과 속도에 좋은 효과를 주기도 합니다.















5.푸른채소


양배추, 브로콜리, 케일 등의 

배추속에 들어가는 채소가 

암세포를

 스스로 죽게 만들도록 하는 능력이 있습니다. 









혹여나 

현재 암에 걸리셨거나 가능성이 있으시다면 

주의하셔서 드셔야 할 식품들이 있습니다.





가공된 정세설탕을 드시는 행위는 

반드시 멈추시는 것이 좋습니다. 





정세설탕은 

몸 안에 저장된 영양소와 에너지를 

모두 빼가기 때문에 

암세포를 먹여살리고 

건강한 세포를 굶주리게 합니다. 





정제된 탄수화물 역시

 빠르게 포도당으로 분해되어 

정제된 설탕과 똑같은 문제를 일으킨다고 하니 

주의하시기 바랍니다.





또한, 

림프 폐색을 일으킬 수 있는 유제품도 

되도록 피하시는 것이 좋습니다. 













매년

 핑크런이라고 

유방암환자들을 위한 마라톤도 개최한다고 하니 

많은 분들의 참여해주세요^^