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Healthy Life

몸 속 독소를 시원하게 배출하는 방법, 쑥청혈차

안녕하세요.

 

 

요즘 우리 몸에는 미세먼지, 음식물섭취, 환경호르몬 등으로 인한 독소가 많이 쌓이고 있죠.

그래서 저도 항상 독소를 배출하는 음식을 섭취하는 습관을 들여왔는데요.

이번에 쑥청혈차 라는 아주 좋은 차가 있기에 소개를 드립니다.

 

 

한 방송에서 전문가분이 나오셔서 설명을 해주셨는데, 모든 질환의 치료에 있어서 가장 중요한 것은 우리 몸에 쌓여있는 독소를 해독! 하는 것이라고 합니다.

 

 

해독을 통해 혈관과 혈액을 청소하게 되니 불필요한 콜레스테롤은 분해되고 혈류량을 증가시켜 다이어트에도 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이름만 들어도 벌써 건강해지는 기분이 드는 쑥청혈차.

 

쑥으로 혈액을 맑게 해주는 차라는 의미로 전문가분은 피를 맑게 하는 최고의 레시피 라고 칭하기도 했답니다.

 

또한, 쑥청혈차 의 주재료인 쑥은 우리 몸을 따뜻하게 해주는 성분으로 이미 유명하죠.

 

쑥에는 치네올 이라는 성분이 들어있는데 이 성분은 체내에 쌓여있는 독소를 해독시켜주면서 유해한 균들을 억제해주는 효과를 가지고 있답니다.

그리고 쑥에 함유되어있는 풍부한 유기물들은 피로를 해소해주고 스트레스를 완화시켜주는데 많은 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 몸에 좋은 쑥청혈차 어떻게 만들어서 섭취를 해야 좋을까요?

 

바로, 하루 3번 아침,점심,저녁 이렇게 3번 섭취해주시는 것이 좋답니다.

식후에 커피를 드시는 분들이 많으신데, 커피보다 쑥청혈차 한 잔 하시고 몸에 쌓인 독소를 풀어주는 것이 더욱 건강에 좋지 않을까요?ㅎㅎ

 

쑥청혈차 만들기 방법은 굉장히 간단합니다.

 

준비물 : 쑥 5g, 당귀 5g, 말린 생강 5g, 계피 3g, 물 600ml

 

국물용 팩에 계피와 말린 쑥, 그리고 당귀, 말린 생강을 물에 넣어 약 5분 정도 끓여주시면 되는데요.

 

쑥에도 독소를 해소시켜주는 성분이 있지만, 당귀와 함께 섭취하면 그 효과가 더욱 크답니다.

쑥과 당귀가 혈액의 독소를 제거해주고 계피와 생강은 혈액이 좀 더 원활하게 흐르도록 도와줍니다.

 

다소 씁쓸한 맛이 나기도 하는데, 기호에 따라서 꿀을 첨가해서 섭취하는 것도 좋다고 하네요 !

꿀이 들어가면 소화능력이 더욱 강해지기 때문에 간을 해독시켜주는데 시너지효과를 일으킨답니다.

 

이렇게 몸에 좋은 쑥청혈차 .

쑥이 따뜻한 성질을 가지고 있기 때문에 몸에 열이 많은 체질이나 고열이 있으신 분들은 섭취를 자제해주시는 것이 좋답니다.